来たる5月15日(水)~17日(金)に松本文化会館で行われる第62回日本口腔衛生学会・総会において、口腔保健用機能性食品研究会主催の「機能性食品の機能評価方法」と題した自由集会6が行われます。皆様のご来場をお待ちしています。

 

日時:5月17日(金)16:00~17:30

会場:C会場(会議室2)

 

1.イントロダクション:松久保 隆(東京歯科大学衛生学)

2.酸産生性評価:高橋信博(東北大学大学院口腔生化学)

3.エナメル質脱灰性評価:今井 奬 (鶴見大学探索歯学)

4.エナメル質再石灰化評価:稲葉大輔(岩手医科大学口腔保健学)

5.耐酸性評価:飯島洋一(長崎大学大学院口腔保健学)

6.歯周組織維持機能評価:永田英樹(大阪大学大学院予防歯科学)

7.口臭抑制機能評価:今井 奬 (鶴見大学探索歯学)

8.細菌叢改善機能評価:花田信弘(鶴見大学探索歯学)

自由集会  機能評価方法